材料(3〜4人分)
- ムネ肉
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 2〜3個
- パン粉
- 適量
- 油
- 具材が浸る程度の量
作り方
-
- 1
- ムネ肉はそぎ切りにカットしておく。
-
- 2
- 手順1に小麦粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れよくかき混ぜ、手順2をくぐらせ、パン粉をまぶす。
※卵は様子を見ながら足してください!
-
- 4
- フライパンに3センチ程度の油をいれ、160度に熱したら、手順3を揚げる。
-
- 5
- 少し茶色く色が変わり、中までしっかり火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
そぎ切りにすると均等な厚さになるのでよく火が通ります!
きっかけ
子供がカツが大好きなので作ってみました!