アプリで広告非表示を体験しよう

ムネ肉でさっぱりチキンカツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
子供もバクバクたべる一品です^_^
みんながつくった数 6

材料(3〜4人分)

ムネ肉
2枚
小麦粉
大さじ3
2〜3個
パン粉
適量
具材が浸る程度の量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムネ肉はそぎ切りにカットしておく。
  2. 2
    手順1に小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れよくかき混ぜ、手順2をくぐらせ、パン粉をまぶす。
    ※卵は様子を見ながら足してください!
  4. 4
    フライパンに3センチ程度の油をいれ、160度に熱したら、手順3を揚げる。
  5. 5
    少し茶色く色が変わり、中までしっかり火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

そぎ切りにすると均等な厚さになるのでよく火が通ります!

きっかけ

子供がカツが大好きなので作ってみました!

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 6 件)

2022/05/18 19:13
美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした(•‿•)
カンノーロ
2022/04/07 04:40
お買い得な胸肉でたくさん作れておいしかったです
aoriika
レポありがとうございます! とっても美味しそうです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする