アプリで広告非表示を体験しよう

卵とピーマンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
卵とピーマンの簡単なスープです♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

2個
ピーマン
1個
450g
鶏がらスープの素
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらピーマンを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    溶き卵を回し入れる。
    卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

きっかけ

沢山あった卵とピーマンでスープを作りました。

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/11 11:53
参考にいたしました!
プリン料理人
プリン料理人さん、初めまして♪ レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2021/12/31 23:22
はじゃじゃさん、おいしかったです♪ 今年もありがとうございました。よいお年を♪
月のおと
月のおとさんこんばんは♪ こちらこそ、お世話になりました♪ 良いお年をお迎え下さい☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする