豚肉とチンゲン菜と玉ねぎの生姜風味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- チンゲン菜
- 1株 150g
- 玉ねぎ
- 1個 150g
- ごま油
- 小1
- 〇おろし生姜
- 小1/2
- 〇醤油
- 大1.5
- 〇酒
- 大1
- 〇三温糖
- 小1/2
作り方
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- 1
- チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分ける。
玉ねぎはくし切りにする。
〇を混ぜ合わせておく。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、チンゲン菜の茎を加え炒める。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたらチンゲン菜の葉を加えさっと炒める。
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- 5
- 混ぜ合わせた〇を加え炒めて完成。