豚肉とチンゲン菜と玉ねぎの生姜風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
生姜風味の炒め物です♪
みんながつくった数 9

材料(3人分)

豚こま切れ肉
150g
チンゲン菜
1株 150g
玉ねぎ
1個 150g
ごま油
小1
〇おろし生姜
小1/2
〇醤油
大1.5
〇酒
大1
〇三温糖
小1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分ける。
    玉ねぎはくし切りにする。
    〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら玉ねぎ、チンゲン菜の茎を加え炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたらチンゲン菜の葉を加えさっと炒める。
  5. 5
    混ぜ合わせた〇を加え炒めて完成。

きっかけ

チンゲン菜がお買い得だったので。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め玉ねぎチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 6 件)

2022/04/07 11:56
夕食用に早めに作りました。 美味しいです。
せりりあ
せりりあさん、初めまして♪ レシピ見つけて頂き、美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*)
2022/03/16 19:47
美味しく出来ました!ありがとうございます♪
むー300
むー300さん、初めまして♪ レシピ見つけて頂き、美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) 嬉しいレポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする