鶏むね肉とさつまいもとピーマンのレモン風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レモン風味で爽やかです♪
お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
200g
さつまいも
300g
ピーマン
1個
塩、こしょう
少々
片栗粉
大1/2
オリーブオイル
小1
〇コンソメ粉末、醤油、レモン汁
各小1

作り方

  1. 1
    さつまいもは7ミリ位の輪切りにして5分程水にさらしてアクを抜き水気を切る。
    鍋にひたひたの水とさつまいもを入れ、やわらかくなるまで茹でて水気を切る。

    ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
    塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2の鶏肉を3分程焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
    1のさつまいもとピーマン、〇を加え炒め合わせて完成。

きっかけ

さつまいもが沢山あったので。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めピーマンさつまいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/21 19:45
サッパリ味付けで、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする