材料(2人分)
- レンコン
- 100g.
- 片栗粉
- 大さじ1
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンを0.5センチ程度にカットし、水に浸しアク抜きをする。
※10程度浸したらザルにあげる。
-
- 2
- 手順1のレンコンの水気を切ったら、片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
- フライパンに少量の油を入れ、レンコンをカリッとなるまでよく焼く。
-
- 4
- 火を止めすき焼きのタレを全体にかけ弱火で少し混ぜ合わせたらできあがり☆
おいしくなるコツ
すき焼きのタレを自分好みの量に調節してください!
きっかけ
子供がレンコンがすきなので作りました^_^