豆腐とにんじんと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とにんじんと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
テッパンの具材をいれた味噌汁!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは薄くスライスし、豆腐は1センチ角にカットしておく。
  2. 2 鍋に水と出汁パックをいれ火にかけ出汁をとる。
    ※出汁が取れたら出汁パックひ取り出しておく
  3. 3 手順2に玉ねぎ、にんじんをいれ火にかける。
  4. 4 具材が柔らかくなったら豆腐をいれ軽く火にかけたら、火を弱め、味噌を溶かし入れたら、出来上がり☆

きっかけ

子供が豆腐が好きなのでつくりました!

おいしくなるコツ

豆腐は後でいれると崩れません!

  • レシピID:1300035089
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁にんじん玉ねぎの味噌汁玉ねぎ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る