アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのえびチーズアボカド詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
richan.66
ピーマンの野菜詰め
チーズは豆乳でできたものを使用
味付けはチーズだけで十分♪
とってもジューシーです(*´꒳`*)

材料(1人分)

ピーマン
1個
もやし
大さじ3
アボカド
1/4個
蒸しエビ
4尾
豆乳チーズ
大さじ3
バジル
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切る。
    もやしも適当な長さに切る、もしくは握ってパリパリ折る。
    アボカドは半分に切ったものを8等分
  2. 2
    ピーマンの中にもやしを詰め、その上にアボカドとエビを2つずつのせる。
  3. 3
    豆乳でできたチーズ状のものを上からかけ、お皿にのせる。
    ラップをふんわりかけてレンジで500w 3分くらい加熱する。
  4. 4
    バジルをかけて完成。

おいしくなるコツ

アボカド1個で4人分(ピーマン4個分)作れます。

きっかけ

ピーマンの肉詰めの野菜バージョン

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする