作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切る。
もやしも適当な長さに切る、もしくは握ってパリパリ折る。
アボカドは半分に切ったものを8等分
-
- 2
- ピーマンの中にもやしを詰め、その上にアボカドとエビを2つずつのせる。
-
- 3
- 豆乳でできたチーズ状のものを上からかけ、お皿にのせる。
ラップをふんわりかけてレンジで500w 3分くらい加熱する。
-
- 4
- バジルをかけて完成。
おいしくなるコツ
アボカド1個で4人分(ピーマン4個分)作れます。
きっかけ
ピーマンの肉詰めの野菜バージョン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズは豆乳でできたものを使用
味付けはチーズだけで十分♪
とってもジューシーです(*´꒳`*)