たまご丸ごと☆絶品たまごスープ レシピ・作り方

たまご丸ごと☆絶品たまごスープ
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
卵が半熟でとろっとしていてとてもおいしいスープです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは1センチ程度の長さにカットする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、ニラをいれ、5分たったら、火を弱め鶏ガラスープの素をいれる。
  3. 3 鶏ガラスープの素がとけたら、薄口醤油、みりんをいれ、味を整える。
  4. 4 強火にし、沸騰したところに卵を割り入れそのまま表面が白く硬くなるまで火にかける。
  5. 5 卵の表面が固まったら出来上がり☆
    ※半熟が好きじゃない方は長く火にかけてください。

きっかけ

たまごスープが食べたくなったので作ってみました!

おいしくなるコツ

薄口醤油とみりんをいれることで、よりコクが出て美味しくなります!

  • レシピID:1300035029
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理半熟卵
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る