アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとえびの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
プリッとしたえびに、れんこんがシャキシャキの食感♪
れんこんに片栗粉をまぶすことで、調味料が絡みやすくなります。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

れんこん
200g
片栗粉
大1
むきえび(ボイル)
50g
ごま油
小1
〇酒、醤油
各小2
〇鶏がらスープの素
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは半月切りにして、水(分量外)に5分程さらしてアクを抜き水気を切る。
    水気を拭き取ったらポリ袋に入れ片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1のれんこんを中火で3分程炒める。
  3. 3
    えびを加え1分程炒める。
    弱めの中火にして〇を加え炒める。
    汁気が少なくなって味が馴染んだら完成。

きっかけ

れんこんとえびがあったので。

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜炒めむきえび

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/05 22:26
とてもおいしかったです(・ڡ・)れんこんとえびを一緒に炒めるのいいですね♪
月のおと
えびがプリッとして美味しそうですね〜☆ 作ってくださり嬉しいです(*^-^*) いつもありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする