レンジで簡単☆なすとえのきの和え物 レシピ・作り方
![レンジで簡単☆なすとえのきの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b695fa3f8c042af9a87d62728342158e8a70cf3.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは3~4センチの棒状に切り、水に5分程晒しアクを抜き水気を切る。
えのきは3センチ幅に切る。
まとめて耐熱容器に入れ蓋またはラップをして800Wのレンジで4分温める。 -
2
出た水気を切り、熱いうちに〇を加えよく混ぜる。
すぐに食べても良いですが、冷ますと味が染み込みます。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません