レンジで簡単☆なすとえのきの和え物 レシピ・作り方

レンジで簡単☆なすとえのきの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで簡単に出来ます♪

材料(2人分)

  • なす 2本 160g
  • えのき 1/4株 正味40g
  • 〇醤油 大1/2
  • 〇酢 小1
  • 〇ごま油 小1

作り方

  1. 1 なすは3~4センチの棒状に切り、水に5分程晒しアクを抜き水気を切る。
    えのきは3センチ幅に切る。
    まとめて耐熱容器に入れ蓋またはラップをして800Wのレンジで4分温める。
  2. 2 出た水気を切り、熱いうちに〇を加えよく混ぜる。

    すぐに食べても良いですが、冷ますと味が染み込みます。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300035018
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理えのき
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る