ささみと大根と人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ
- 4本 250g
- 大根
- 100g
- 人参
- 100g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小2
- ごま油
- 小1
- 〇オイスターソース
- 大1
- 〇醤油
- 大1/2
- 〇鶏がらスープの素
- 小1/4
- 〇みりん
- 小2
- 〇酒
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 大根はいちょう切りにする。
人参は半月切りにする。
まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分温める。
竹串がスッと通ればOK。
-
- 2
-
- ささみは筋を取り食べやすく切る。
塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、中火で2のささみを焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
-
- 4
-
- 1の大根と人参、混ぜ合わせた〇を加え炒め合わせて完成。
大根と人参はレンジで火を通すので時短です。
お弁当のおかずにも。