子供のおやつにサツマイモチップ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 大1個(500g)程度
- グラニュー糖 小さじ1〜2
- バター 20g
作り方
-
1
サツマイモを薄くスライスしたら水に5分程度浸してアクを抜く。
※5分たったら、ザルにあげておく。 - 2 フライパンに2センチ程度の油をいれ、火にかけ150度程度に熱する。
- 3 手順1のサツマイモをキッチンペーパーで水気をふきとったら、手順2のフライパンに入れあげていく。
- 4 返しながら両面カリッと焼き色がついてパリパリになったら、とりだし、軽く油をきったら、熱いうちにバターをいれ、軽く混ぜ合わせながらバターを溶かしていく。
- 5 最後にグラニュー糖をふりかけ軽く混ぜたらできあがり☆
きっかけ
サツマイモをたくさんもらったので作ってみました!
おいしくなるコツ
バターは熱いうちにいれるととけながら絡みよりおいしくなります^_^
- レシピID:1300034931
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません