アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とチーズ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぁびぃ
チーズが入っているので子どもたちにも
大人気です♪

材料(4人分)

玉ねぎ
120g
A.合びき肉
280g
A.枝豆(むき身)
40g
A.ベビーチーズ
45g(3個)
A.パン粉
15g(大さじ5)
A.牛乳
60g(大さじ4)
A.卵
60g(約1個)
A.塩
1.5g(小さじ1/4)
A.コンソメ
3g(小さじ1)
サラダ油
適量
<ソース>
B.ケチャップ
72g(大さじ4)
B.ウスターソース
12g(小さじ2)
B.しょうゆ
6g(小さじ1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ベビーチーズは5mm角くらいに切る。
  3. 3
    耐熱容器にBを入れ、混ぜ合わせてラップをし、600Wの電子レンジで40秒ほど加熱する。
  4. 4
    玉ねぎを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
  5. 5
    ボウルに④とAを入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6
    フライパンを熱して油を入れ、⑤を8等分に分け、小判型にして焼いていく。
    片面に焼き色がついたら、ひっくり返して弱火にし、蓋かアルミホイルをして蒸し焼きにしていく。
  7. 7
    盛り付けて、ソースをかけたら完成♪

おいしくなるコツ

ピザ用チーズを使ってチーズインにしても いいと思います♪ 小さいお子さまがいるご家庭では枝豆を あらみじん切りにして入れると安心して 食べられます!

きっかけ

夕飯のおかずとして作りました。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグソース合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)枝豆

このレシピを作ったユーザ

かぁびぃ 栄養士をしています♪ いろいろなレシピを投稿していこうと思うので よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする