材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 120g
- A.合びき肉
- 280g
- A.枝豆(むき身)
- 40g
- A.ベビーチーズ
- 45g(3個)
- A.パン粉
- 15g(大さじ5)
- A.牛乳
- 60g(大さじ4)
- A.卵
- 60g(約1個)
- A.塩
- 1.5g(小さじ1/4)
- A.コンソメ
- 3g(小さじ1)
- サラダ油
- 適量
- <ソース>
- B.ケチャップ
- 72g(大さじ4)
- B.ウスターソース
- 12g(小さじ2)
- B.しょうゆ
- 6g(小さじ1)
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
ベビーチーズは5mm角くらいに切る。
-
- 3
-
- 耐熱容器にBを入れ、混ぜ合わせてラップをし、600Wの電子レンジで40秒ほど加熱する。
-
- 4
- 玉ねぎを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
-
- 5
- ボウルに④とAを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- フライパンを熱して油を入れ、⑤を8等分に分け、小判型にして焼いていく。
片面に焼き色がついたら、ひっくり返して弱火にし、蓋かアルミホイルをして蒸し焼きにしていく。
-
- 7
-
- 盛り付けて、ソースをかけたら完成♪
おいしくなるコツ
ピザ用チーズを使ってチーズインにしても
いいと思います♪
小さいお子さまがいるご家庭では枝豆を
あらみじん切りにして入れると安心して
食べられます!
きっかけ
夕飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人気です♪