材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- 大葉
- 5〜10枚
- ポン酢
- 大さじ2
- いりごま
- 大さじ1/2
- a 酒
- 大さじ1
- a 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大葉を細かく切る
-
- 2
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- 一口大にしたササミとaを全てポリ袋にいれ、揉み込む
-
- 3
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- 2を油の引いたフライパンにいれ、両目焼き色がつくまで焼きく。焼けたら蓋をして中に火が通るまで熱する
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- 4
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- ポン酢を入れて全体に絡ませ、
火を止めてから大葉、胡麻を入れて完成
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにもなります(*^^*)
きっかけ
ダイエット中でもバクバク食べれるものが作りたくて
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