和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぁびぃ
めんつゆで作る簡単和風スパゲティです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲティ
300g
ベーコン
70g(約8枚)
ほうれん草(冷凍)
120g
しめじ
100g
めんつゆ
120ml
塩こしょう
16〜18ふり
サラダ油
適量
茹で汁
500ml

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    しめじは石づきをとって、小房に分けておく。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3
    スパゲティはお湯で茹でるか、電子レンジ対応の容器を使って茹でる。
  4. 4
    フライパンを熱して油を入れ、ベーコンを炒める。
    次に、しめじ、ほうれん草を入れて、塩こしょうを8ふりほどして炒める。
  5. 5
    ④に③を入れ、茹で汁、めんつゆ、塩こしょう8〜10ふりを加えて炒め、味が良ければ完成♪

おいしくなるコツ

茹で汁が足りない場合は水でも 大丈夫です! 塩こしょうはお好みで調整 してください!

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)ベーコンしめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

かぁびぃ 栄養士をしています♪ いろいろなレシピを投稿していこうと思うので よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/24 10:37
しめじ無かったのでベーコンとほうれん草だけになりましたが、簡単で美味しかったです(^^)
neko2828
作っていただきありがとうございます♪ 美味しそうに出来ていますね♪ またよろしくお願いします!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする