白菜と豚肉の中華スープ☆ レシピ・作り方

白菜と豚肉の中華スープ☆
  • 約30分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
いつものスープに飽きたらぜひこれを!おすすめです^_^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚肉は食べやすい一口サイズにカットする。
  2. 2 鍋に油を少量いれ、豚こま肉を炒めたら、白菜を入れ、水650mlをいれ中火で20分煮込む。
    ※途中アクをとる。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、鶏ガラスープをいれ味を整える。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせたら、手順3にまわしながらいれ、とろみをつける。
  5. 5 器に盛り、刻みネギ、ごま油を振りかけたら出来上がり☆

きっかけ

白菜が安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

最後にごま油をふりかけると香ばしくなります!

  • レシピID:1300034860
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単豚肉料理白菜白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る