魚肉ソーセージと玉ねぎと人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個 正味150g
- 人参
- 正味50g
- ごま油
- 小1
- 〇オイスターソース
- 大1弱
- 〇みりん、酒
- 各小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は短冊切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
魚肉ソーセージは斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、人参を中火で2分程炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎと魚肉ソーセージを加え炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら〇を加え炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。