巻かない!豚肉と豆苗のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみぺい
レンジでサクッと作れます♪

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
豆苗
1袋
塩こしょう
適量
a しょうゆ
大さじ1
a 鶏がらスープの素
小さじ1
a ラー油
小さじ1/2
a いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をお皿の上に半分広げ、塩こしょうをふる
  2. 2
    上から豆苗を重ねる
  3. 3
    さらに上から残りの豚バラを重ね、ラップをしたレンジ500Wで6分加熱する
  4. 4
    加熱し終わった3に、
    aを混ぜ合わせたものをかけて完成!

おいしくなるコツ

ごま油入りのラー油だとさらに美味しいです(*⁰▿⁰*)

きっかけ

豚バラを巻くのがめんどくさくて

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

えみぺい 一児の母です☺︎ 簡単で楽できる料理を中心に投稿していきます♪( ´θ`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする