レンジで簡単!厚切りベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- 厚切りベーコン 6〜7センチ
- a 鶏がらスープの素 小さじ1
- a マヨネーズ 大さじ3
- a マジックソルト 適量
作り方
-
1
一口大に切ったじゃがいもを
耐熱容器にいれ、上に濡らしたキッチンペーパーをのせ、ラップしてレンジ500Wで7分加熱する。 - 2 厚切りベーコンを食べやすい大きさに切り、フライパンでこんがり炒める。
- 3 1が加熱し終わったらaを全て加え、じゃがいもを潰しながらまぜる
- 4 混ぜ終わったら2を加えてざっくり混ぜて完成
きっかけ
じゃがいもが沢山余ったので☺️
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさによってマヨネーズは調整してください☺ ベーコンをカリカリにすると美味しいです♪
- レシピID:1300034838
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません