レンジで簡単!厚切りベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単!厚切りベーコンのポテトサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
えみぺい
えみぺい
仕事終わりにささっと作れます♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • 厚切りベーコン 6〜7センチ
  • a 鶏がらスープの素 小さじ1
  • a マヨネーズ 大さじ3
  • a マジックソルト 適量

作り方

  1. 1 一口大に切ったじゃがいもを
    耐熱容器にいれ、上に濡らしたキッチンペーパーをのせ、ラップしてレンジ500Wで7分加熱する。
  2. 2 厚切りベーコンを食べやすい大きさに切り、フライパンでこんがり炒める。
  3. 3 1が加熱し終わったらaを全て加え、じゃがいもを潰しながらまぜる
  4. 4 混ぜ終わったら2を加えてざっくり混ぜて完成

きっかけ

じゃがいもが沢山余ったので☺️

おいしくなるコツ

じゃがいもの大きさによってマヨネーズは調整してください☺ ベーコンをカリカリにすると美味しいです♪

  • レシピID:1300034838
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベーコンじゃがいも
えみぺい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る