材料(4人分)
- 豚肉小間切れ
- 400g
- 玉葱
- 2分の1
- 人参
- 2分の1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 小さじ1
- 料理酒
- 50mI
- バーモントカレー(中辛)
- 4かたまり
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ2
- 水
- 180mI
- 卵黄
- 人数分
- ご飯
- お茶碗大盛り1杯
作り方
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- 1
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- 豚肉小間切れを1cm程度に細かく切ります。玉葱、人参はみじん切りにしてサラダ油で炒めます。
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- 2
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- 5分程炒めたら塩、こしょう、料理酒をいれてさらに炒めます。ここで完全に豚肉に火が通っている状態にしてください。
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- 3
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- 残りの調味料と水を入れて10分程度中火で混ぜます。
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- 4
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- カレー粉が完全に溶けてなめらかになったら完成です!
-
- 5
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- 平たいお皿にご飯をよそってドライカレーをのせてその上に卵黄をのせたら完成です!
あとは混ぜながら召し上がってください!
おいしくなるコツ
最初に豚肉を炒める時に完全に火を通してください。カレー粉を入れてからだと火が通りづらくなります。
きっかけ
子供からのリクエストです!