アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のドライカレー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ibochon
学校の給食でドライカレーがでてすごく美味しかったようで家でも食べたいと子供からのリクエストです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉小間切れ
400g
玉葱
2分の1
人参
2分の1
サラダ油
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
小さじ1
料理酒
50mI
バーモントカレー(中辛)
4かたまり
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
おろしニンニク
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ2
180mI
卵黄
人数分
ご飯
お茶碗大盛り1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉小間切れを1cm程度に細かく切ります。玉葱、人参はみじん切りにしてサラダ油で炒めます。
  2. 2
    5分程炒めたら塩、こしょう、料理酒をいれてさらに炒めます。ここで完全に豚肉に火が通っている状態にしてください。
  3. 3
    残りの調味料と水を入れて10分程度中火で混ぜます。
  4. 4
    カレー粉が完全に溶けてなめらかになったら完成です!
  5. 5
    平たいお皿にご飯をよそってドライカレーをのせてその上に卵黄をのせたら完成です!
    あとは混ぜながら召し上がってください!

おいしくなるコツ

最初に豚肉を炒める時に完全に火を通してください。カレー粉を入れてからだと火が通りづらくなります。

きっかけ

子供からのリクエストです!

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/27 20:01
美味しくできました!
juriもも
2022/01/05 17:07
初めてドライカレー作りました^ ^ 蜂蜜、参考になりました!
ピグレット♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする