材料(1人分)
- キャベツ
- 1/4
- もやし
- 200g
- 豚肉
- 100g
- 水
- 200ml
- 鶏ガラ
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 適量
- ニンニクチューブ
- 2cmほど
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りします。
その後、鍋にキャベツ→もやし→豚肉の順で入れます。
-
- 2
- キャベツともやし、豚肉が入った鍋の中に残りの調味料を全て入れます。(調味料は水以外混ぜておく)
-
- 3
- 鍋の蓋をして、中火で15分ほど待つと終わりです!
おいしくなるコツ
5分ほど中火で温めた際に、スープが薄くないか味見すると安心です。
薄い場合は鶏ガラと醤油を少し足してあげましょう!
きっかけ
残ってる材料で、鍋を作ったのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シメにうどん入れるのも合います!