材料(4人分)
- 小松菜
- 300g
- 人参
- 30g
- まぐろ水煮
- 70g(1缶)
- A.しょうゆ
- 18g(大さじ1)
- A.砂糖
- 3g(小さじ1)
- A.ごま油
- 4g(小さじ1)
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
- 人参は千切りにする。
小松菜は2〜3cm幅くらいに切っておく。
ツナは水を切っておく。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れ、混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 人参は耐熱皿にのせ、水15ml(大さじ1)を入れふんわりとラップかけ、600Wで1分20秒ほど加熱する。
-
- 5
-
- 小松菜は耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分〜3分半ほど加熱する。
ザルにあげ流水で冷まし、絞って水気をきっておく。
-
- 6
-
- ボウルに④、⑤とツナを入れて、Aで和えたら完成♪
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで調節してください!
きっかけ
夕飯の副菜として作りました。