小松菜とツナの中華サラダ レシピ・作り方

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かぁびぃ
電子レンジで簡単調理になっています!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
300g
人参
30g
まぐろ水煮
70g(1缶)
A.しょうゆ
18g(大さじ1)
A.砂糖
3g(小さじ1)
A.ごま油
4g(小さじ1)

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    人参は千切りにする。
    小松菜は2〜3cm幅くらいに切っておく。
    ツナは水を切っておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れ、混ぜ合わせておく。
  4. 4
    人参は耐熱皿にのせ、水15ml(大さじ1)を入れふんわりとラップかけ、600Wで1分20秒ほど加熱する。
  5. 5
    小松菜は耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分〜3分半ほど加熱する。
    ザルにあげ流水で冷まし、絞って水気をきっておく。
  6. 6
    ボウルに④、⑤とツナを入れて、Aで和えたら完成♪

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで調節してください!

きっかけ

夕飯の副菜として作りました。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

かぁびぃ 栄養士をしています♪ いろいろなレシピを投稿していこうと思うので よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/20 12:30
おいしい一品になりました!
あむこここ
作っていただきありがとうございます! またよろしくお願いします!
2023/04/15 13:58
コーン入りのツナ缶があったので人参のかわりに。美味しかったです!
fujippe
作っていただきありがとうございます! コーン入りのツナ缶があるんですね! またよろしくお願いします!

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