豆乳クリームのずんだフロマージュ風ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
フロマージュ風豆腐クリームの中にずんだ餡を入れて包んだヘルシースイーツです。

材料(2人分)

豆乳クリーム(ID1300034485)
100g
甘酒ジャム
100g
ココナッツクリーム
40g
ずんだ餡(ID1300034635)
50g

作り方

  1. 1
    ボウルに豆乳クリーム、甘酒ジャム、ココナッツクリームを入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
  2. 2
    ザルの上にクッキングペーパーを2枚重ねて敷き、1を半分流し込んだら、ずんだを真ん中に乗せていく。
  3. 3
    ずんだ餡を覆うように残りの1を流し込んだら、ペーパーで包み込み、冷蔵庫で冷やしながら水気を切る。
  4. 4
    一晩冷やしたら完成。

きっかけ

昔食べたずんだフロマージュケーキが美味しかったので、豆乳でヘルシーに真似てみました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単お菓子甘酒その他のヘルシー食材豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする