ささみでヘルシーに!青椒肉絲 レシピ・作り方

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かぁびぃ
ささみを使っているのでヘルシーに仕上がり
じゃが芋が入ることによって腹持ちがいいです♪

材料(4人分)

ささみ
300g(約6本)
人参
80g
ピーマン
150g
じゃが芋
400g
たけのこ
150g
A.オイスターソース
72g(大さじ4)
A.しょうゆ
24g(小さじ4)
A塩
2g(小さじ1/3)
A.しょうが(チューブ)
5g((小さじ1)
サラダ油
適量
ひとまわし

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    ささみは斜めに細切りにする。
    人参、ピーマン、たけのこは細切りにする。
    じゃが芋は5mm幅の細切りにし、水を入れたボウルにさらし、水気を切っておく。
    Aを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ささみを炒める。
    Aを1/3入れて、ささみに絡める。
  4. 4
    次に人参、たけのこ、じゃが芋の順番で炒めていく。
    お酒をまわしいれ、じゃが芋が透明になりしんなりしたら、ピーマンを入れて炒める。
  5. 5
    ④にAを入れて炒め、味が良ければ完成♪

おいしくなるコツ

お酒をまわしいれて炒めると早く しんなりしますよ♪

きっかけ

ささみやじゃが芋が余っていたので 作ってみました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
ささみチンジャオロース夕食の献立(晩御飯)じゃがいもオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

かぁびぃ 栄養士をしています♪ いろいろなレシピを投稿していこうと思うので よろしくお願いします。

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