材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 300g 12~13枚位
- 小松菜
- 150g
- 塩、こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 小1位
- ごま油
- 小1
- 〇醤油、みりん、酒
- 各大1
作り方
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- 1
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- 小松菜は長さを半分に切る。
耐熱容器に入れふんわりラップをして800Wのレンジで2分半温める。
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- 2
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- 小松菜の粗熱を取り、水気を絞って3センチ幅に切る。
豚肉の枚数に合わせて分けやすいよう大まかに分けておく。
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- 3
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- 豚肉に塩、こしょうを振り薄力粉を振る。
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- 4
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- 端に小松菜をのせて巻いていく。
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- 5
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- フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にして中火で焼く。
焼き色がついたら時々転がして肉の色が8割程変わるまで焼く。
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- 6
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- フライパンの中の油をキッチンペーパーで拭き取る。
〇を加え絡めながら焼き、汁気が少なくなったら完成。
お弁当のおかずにも。