材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 600g(約2枚)
- A.しょうゆ
- 72g(大さじ4)
- A.砂糖
- 12g(小さじ4)
- A.みりん
- 36g(大さじ2)
- A.酒
- 30g(大さじ2)
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切る。
Aを混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 袋かジップロックに鶏もも肉とAを入れてよく揉み込み、冷蔵庫に入れて30分ほど寝かす。
-
- 4
-
- 天板にクッキングシートをしき鶏肉を並べ、
180度のオーブンで15〜20分ほど焼く。
(焼き色を見ながら調節する)
この時に、タレをかけて焼くと、
味がよくしみこみます!
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら完成♪
おいしくなるコツ
フライパンで鶏肉を焼いた後に
調味料をからめても美味しいです!
きっかけ
夕飯のおかずとして作りました。