キノコとキャベツと豚肉のバター醤油パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れ沸騰させる。
- 2 ぶなしめじは根元を切り取り、手でほぐす。
- 3 キャベツ、豚肉は食べやすい一口サイズにカットしておく。
- 4 ニンニクはみじん切りにしておく。
- 5 沸騰した鍋でパスタを茹でる。
- 6 熱したフライパンにオリーブオイルを少量とニンニクをいれ、火にかけ少し炒めたら、豚肉をいれよく炒める。
- 7 豚肉がよく炒まったら、キャベツぶなしめじをいれ、よく炒め、醤油、バター10g、塩胡椒で味をつける。
- 8 手順7に茹で上がったパスタと、茹で汁をいれ、よく混ぜ合わせたら、最後にバター10gをいれ、味を整えたら出来上がり☆
きっかけ
いつもと違うパスタを作ってみました!
おいしくなるコツ
バターを2度に分けて入れるとコクが出てよりおいしくなります。
- レシピID:1300034491
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ*°2021/12/08 21:39旦那さんが肉好きなので、パスタにもしっかり入れられるレシピとても参考になりました!美味しかったです!