材料(2人分)
- さつまいも
- 2本
- 新聞紙
- アルミホイル
作り方
-
- 1
- さつまいもを新聞紙で包み、全体を水で濡らす。
-
- 2
- それをアルミホイルで包む。
-
- 3
-
- 焚き火の端にさつまいもを置き、灰をかけて埋める。
※ 火傷などの恐れがあるため、調理時は安全に配慮し注意を払って調理して下さい
-
- 4
-
- 約20分置いて完成。
※アルミホイル、新聞紙を剥く際は軍手を使うなどをし、火傷に注意しながら行って下さい。
きっかけ
キャンプ場でさつまいもを頂いたので、思い立って焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焚き火があるなら、作らな損!!
ほっておくだけでホクホク焼き芋。