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合挽き肉で簡単ビビンバ レシピ・作り方

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RikuSaku
強火のフライパンにジャーっと入れてシャキッと仕上げます!簡単!ランチにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
150g
温泉卵
2個
ニラ
1/2束
チンゲン菜
1/2束
人参
1本
えのき
1袋
○醤油
大2
○砂糖
大1
○酢
大1
○長ねぎ(みじん)
1/2本
○にんにく(すりおろし)
1かけ
○ゴマ油
大1
○コチュジャン
大1
ご飯
お茶碗2杯
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ○の調味料を合わせておく。

    チンゲン菜は根本を切り落として5cm幅に切る。

    ニラも根本を切り落として5cm幅に切る。

    人参は皮をむいて5cm幅の千切りにする。
  2. 2
    えのきは石突きから5cmほど上で切り落として5cm程度の食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンを熱して合挽き肉を焼く。フッ素加工ではない鉄鍋などであれば油をしいて焼きはじめる(分量外)。強火で。

    肉の色が変わったら軽く上下を返して塩こしょうをする。
  4. 4
    強火のまま、にんじん、えのき、ちんげんさい、ニラの順にいれて、最後に○の調味料をかけて1~2分炒める。

    シャキシャキが残る程度で火を止めてご飯にのせる。
    最後に温泉卵を割る。

おいしくなるコツ

もやしや、まいたけ、あまったお野菜を組み合わせて出来ます!

きっかけ

あまり野菜でお昼ご飯に!にんにくすりおろしたら何でも美味しいです!

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/28 20:40
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp

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