アプリで広告非表示を体験しよう

お箸が止まらない! 我が家の無限にんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uniuniuniu
シンプルなにんじんと卵の炒めものです。にんじんの固さはお好みで。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

にんじん
大1本
2個
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    卵は鶏がらスープの素を少々入れて溶いておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いて熱し、にんじんを軽く炒めたら、残りの鶏がらスープと塩を加えてさらに炒める。
  4. 4
    にんじんが少ししんなりしてきたらフライパンの端に寄せて真ん中に空きを作り、そこへ溶き卵を流し入れる。
  5. 5
    そのまま混ぜずに卵に火が通り始めて半熟くらいになったら、にんじんも一緒に一気に全体を混ぜる。
  6. 6
    塩味を調整したら皿に盛り、ブラックペッパーを振って完成。

おいしくなるコツ

にんじんの固さは、おつまみにはやや固め、ご飯のおかずならやや柔らかめが合うかな…と思いますが、お好きな固さで仕上げてください。

きっかけ

大きなにんじんをたくさん買ったので。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油中華スープ・鶏ガラスープの素炒り卵
料理名
人参と卵の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/02 21:31
美味しかったです(^-^)余ったものをお弁当にも入れました!レシピありがとうございました!
ささええここ
2021/10/02 16:30
美味しかったです(*^^*)
みるまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする