お箸が止まらない! 我が家の無限にんじん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- にんじん
- 大1本
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- にんじんは千切りにする。
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- 2
- 卵は鶏がらスープの素を少々入れて溶いておく。
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- 3
- フライパンにごま油を引いて熱し、にんじんを軽く炒めたら、残りの鶏がらスープと塩を加えてさらに炒める。
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- 4
- にんじんが少ししんなりしてきたらフライパンの端に寄せて真ん中に空きを作り、そこへ溶き卵を流し入れる。
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- 5
- そのまま混ぜずに卵に火が通り始めて半熟くらいになったら、にんじんも一緒に一気に全体を混ぜる。
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- 6
- 塩味を調整したら皿に盛り、ブラックペッパーを振って完成。
おいしくなるコツ
にんじんの固さは、おつまみにはやや固め、ご飯のおかずならやや柔らかめが合うかな…と思いますが、お好きな固さで仕上げてください。
きっかけ
大きなにんじんをたくさん買ったので。