アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜のとろみあんかけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
冬瓜で優しいあんかけ煮が出来ました♪

材料(5〜8人分)

とうがん
300g
冷凍ホールコーン
50g
いりこだし粉末
大1
塩胡椒
少々
片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜はワタと皮を剥き一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1と水100ml、いりこ出汁を加え蓋をして火にかける。
  3. 3
    2が沸いたらあくをとり、ホールコーン、塩胡椒を加え味を調整する。
  4. 4
    3に水炊き片栗粉を加えとろみがついたら完成。

きっかけ

冬瓜をいただいたので、シンプルに優しい味付けで煮てみました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物100円以下の節約料理簡単夕食とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする