アプリで広告非表示を体験しよう

晩ごはんの一品に♪きんぴら蓮根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぁびぃ
すき焼きのたれで簡単に味付けしています!

材料(4人分)

人参
50g
ホール蓮根(水煮)
130g
すき焼きのたれ
80g
400ml
いりごま
4g(小さじ2)
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    人参はいちょう切りにする。
    ホール蓮根は水で洗い
    いちょう切りにする。
  3. 3
    鍋に油を熱し、人参、蓮根の順番で炒め、水、すき焼きのたれを加え煮込む。
  4. 4
    少し汁気が残るくらいまで煮て、白ごまを加え混ぜ合わせたら完成♪

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので冷めても美味しく お弁当にもぴったりです!

きっかけ

晩ごはんの一品として作りました。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

かぁびぃ 栄養士をしています♪ いろいろなレシピを投稿していこうと思うので よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする