材料(4人分)
- 人参
- 50g
- ホール蓮根(水煮)
- 130g
- すき焼きのたれ
- 80g
- 水
- 400ml
- いりごま
- 4g(小さじ2)
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
- 人参はいちょう切りにする。
ホール蓮根は水で洗い
いちょう切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に油を熱し、人参、蓮根の順番で炒め、水、すき焼きのたれを加え煮込む。
-
- 4
-
- 少し汁気が残るくらいまで煮て、白ごまを加え混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
濃いめの味付けなので冷めても美味しく
お弁当にもぴったりです!
きっかけ
晩ごはんの一品として作りました。
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