アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと栗の肉じゃが♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aiai.y
秋に作りたい♡

材料(5人分)

豚肩切り落とし
350g
玉ねぎ
2個
なす
1本
こんにゃく
100g
5個
砂糖
大3
醤油
大3
200㍉
白だし
10㍉
ひとつまみ
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはさっと湯がいて一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎは細切り、なすは一口大に切る。
  3. 3
    栗は皮をむいておく。
  4. 4
    鍋にサラダ油をしいて、玉ねぎを炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら豚肉、栗、なす、こんにゃくを入れ更に炒める。
  6. 6
    全体に油がまわったら水と白だしを入れあくを取りながら15分程度煮る。
  7. 7
    砂糖、醤油、塩を入れひと煮立ちしたら出来上がり♡

きっかけ

夕食に♪

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

aiai.y 毎日の運動が日課で運動した後に食べるご飯が大好き(*^^*)時短で作れるおいしいご飯目指してます♪作るのも食べるのも楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする