材料(5人分)
- 豚肩切り落とし
- 350g
- 玉ねぎ
- 2個
- なす
- 1本
- こんにゃく
- 100g
- 栗
- 5個
- 砂糖
- 大3
- 醤油
- 大3
- 水
- 200㍉
- 白だし
- 10㍉
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくはさっと湯がいて一口大に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは細切り、なすは一口大に切る。
-
- 3
- 栗は皮をむいておく。
-
- 4
- 鍋にサラダ油をしいて、玉ねぎを炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたら豚肉、栗、なす、こんにゃくを入れ更に炒める。
-
- 6
- 全体に油がまわったら水と白だしを入れあくを取りながら15分程度煮る。
-
- 7
- 砂糖、醤油、塩を入れひと煮立ちしたら出来上がり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません