レンコンと豚肉の甘酢炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
甘酢の味がクセになるおいしさ^_^
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

豚こま肉
200g
レンコン
中1
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1.5
☆酢
大さじ1.5
片栗粉
適量
刻みネギ
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    レンコンは縦に半分に切り、0.3〜0.5センチ程度の厚さにカットし水にさらしておく。
    ※5分程度さらしたらザルにあげておく。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    レンコン、豚こま肉に片栗粉を軽くまぶしておく。
  4. 4
    熱したフライパンに少し多めの油をいれ、レンコンを焼いていく。
    カリッと焼き上がったら一旦とりだしておく。
  5. 5
    手順4のフライパンでそのまま豚肉こま肉を焼いていく。
  6. 6
    手順4にレンコンをいれ、軽く炒めたら混ぜ合わせた調味料をいれ、味を整えたら出来上がり☆
    お好みで刻みネギをかけて召し上がれください。

おいしくなるコツ

もし、味が薄かったら、醤油、砂糖、酢を1:1:1の割合で入れると美味しくなります!

きっかけ

レンコン料理が食べたくなって作ってみました^_^

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/23 18:48
さっぱりしていて、でもコクがあって、とっても美味しかったです!
☆なつめぐ☆
参考にしていただきありがとうございます^_^
2021/09/25 00:39
とっても美味しかったです
あやそうママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする