アプリで広告非表示を体験しよう

残った玉ねぎスープでオニオングラタンスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
玉ねぎスープが残ったらぜひやってみたい一品☆
おすすめです^_^

材料(1人分)

玉ねぎスープ
茶碗一杯分
バケット
2センチ程度の厚さ1切れ
ピザ用チーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎスープは温めておく。
  2. 2
    バケットにオリーブオイルをぬり、チーズを大さじ2振りかけたら、トースターで、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    器に熱々の玉ねぎスープを注いだら、残りのピザチーズをパラパラ振りかける。
  4. 4
    その上に焼き上がったバケットをのせ、仕上げにパセリをふりかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉ねぎスープにチーズをのせることでより濃厚なスープになり美味しくなります^_^

きっかけ

玉ねぎスープが残ったので作ってみました!

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオニオングラタンスープ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする