カリッとおいしいお芋の天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
子供から大人までばくばくたべれる一品です^_^
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

サツマイモ
1個
天ぷら粉
50g
75cc
少々

作り方

  1. 1
    サツマイモを0.5センチ程度の厚さにカットし、水に5分〜10分さらし、水気を切っておく。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせて生地を作る。
  3. 3
    フライパンにサツマイモも浸る程度の油をいれ火にかけ、160度に達したら、生地にサツマイモをくぐらせ揚げていく。
  4. 4
    こんがり焼き色がつき、爪楊枝で刺さる程度になったら出来上がり☆
    熱いうちに塩をふる!

おいしくなるコツ

塩はなくても美味しくいただけます!

きっかけ

サツマイモが安かったので作ってみました!

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/16 07:19
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
参考にしていただきありがとうございます^_^
2022/02/12 02:06
美味しくできました(*^^*)
とかぴ13

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする