アプリで広告非表示を体験しよう

なすとさつまいものポークシチュー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aiai.y
簡単美味しい♡

材料(6人分)

豚肩切り落とし
350g
玉ねぎ
1個
なす
1本
さつまいも
1本
シチュールウ(市販)
160g
1000㍉
ケチャップ
大1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切り、なすとさつまいもは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をしいて、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら豚肉、なす、さつまいもを入れ更に炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったら水を半量入れアクを取りながら15分程度煮る。
  5. 5
    野菜に火が通ったら残りの水とシチュールウ、ケチャップを入れルウがとけるまで煮たら出来上がり♡

きっかけ

秋らしいメニューを作りたくて♪

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

aiai.y 毎日の運動が日課で運動した後に食べるご飯が大好き(*^^*)時短で作れるおいしいご飯目指してます♪作るのも食べるのも楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする