なすとさつまいものポークシチュー♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚肩切り落とし
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 1本
- さつまいも
- 1本
- シチュールウ(市販)
- 160g
- 水
- 1000㍉
- ケチャップ
- 大1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切り、なすとさつまいもは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をしいて、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら豚肉、なす、さつまいもを入れ更に炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったら水を半量入れアクを取りながら15分程度煮る。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら残りの水とシチュールウ、ケチャップを入れルウがとけるまで煮たら出来上がり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません