なすとさつまいものポークシチュー♡ レシピ・作り方

なすとさつまいものポークシチュー♡
  • 約30分
aiai.y
aiai.y
簡単美味しい♡

材料(6人分)

  • 豚肩切り落とし 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • なす 1本
  • さつまいも 1本
  • シチュールウ(市販) 160g
  • 1000㍉
  • ケチャップ 大1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り、なすとさつまいもは一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をしいて、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら豚肉、なす、さつまいもを入れ更に炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら水を半量入れアクを取りながら15分程度煮る。
  5. 5 野菜に火が通ったら残りの水とシチュールウ、ケチャップを入れルウがとけるまで煮たら出来上がり♡

きっかけ

秋らしいメニューを作りたくて♪

  • レシピID:1300034236
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー簡単豚肉料理簡単夕食
aiai.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る