サツマイモとにんじんと油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水と出汁パックをいれ、火にかけ出汁を取る。
※出汁が取れたら、出汁パックは取り除いておく。
-
- 2
- サツマイモは一口サイズにカットし、にんじんは薄切りに、油揚げは半分に切り、0.5センチ程度の大きさにカットしておく。
-
- 3
- サツマイモ、にんじんを手順1に入れ柔らかくなるまで火にかける。
-
- 4
- 次に油揚げをいれ、軽く火にかけたら、火を止め、味噌を溶き、味を整えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
味噌を溶いたあと火にかけると、味が濃くなるので要注意です!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません