アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモとにんじんと油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
甘いサツマイモの味噌汁は子供もばくばく食べる一品です☆

材料(3〜4人分)

サツマイモ
小2分の1個
にんじん
3分の1個
油揚げ
1枚
600ml
出汁パック
1袋
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁パックをいれ、火にかけ出汁を取る。
    ※出汁が取れたら、出汁パックは取り除いておく。
  2. 2
    サツマイモは一口サイズにカットし、にんじんは薄切りに、油揚げは半分に切り、0.5センチ程度の大きさにカットしておく。
  3. 3
    サツマイモ、にんじんを手順1に入れ柔らかくなるまで火にかける。
  4. 4
    次に油揚げをいれ、軽く火にかけたら、火を止め、味噌を溶き、味を整えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

味噌を溶いたあと火にかけると、味が濃くなるので要注意です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました!

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも油揚げの味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする