なすの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirosizi
なすの下処理です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

なす
1本

作り方

  1. 1
    なすをお好きな切り方して下さい。

    容器になすを入れて、なすが浸るだけの水を入れます。

    30分ほどおいて出来上がりです。

    ※なすのあくが取れて味が染み込みやすくなります。

おいしくなるコツ

水煮つけるとあくが取れて味が染み込みやすくなります。

きっかけ

なすのあくがとりたくて。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

hirosizi はじめまして。 毎日のお弁当(時々)、お昼ご飯、夕食をこちらのレシピを参考に作りたいと思ってます☆ 自分では、シンプルな物を作りたいと思います☆ よろしくお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/02 13:22
丁度なすを買ってきたので、レシピ参考に下処理しました(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
v(。・・。)るん♪0394
こんにちは(*^-^) つくレポありがとうございますm(_ _)m 嬉しいです☆
2023/05/13 18:23
ちょうど茄子を使うところだったので、ありがとうございます♪
月のおと
こちらこそいつもありがとうございます(o≧▽≦)ノ 嬉しいです(*^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする