なすの下処理 レシピ・作り方

なすの下処理
  • 約1時間
  • 100円以下
hirosizi
hirosizi
なすの下処理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすをお好きな切り方して下さい。

    容器になすを入れて、なすが浸るだけの水を入れます。

    30分ほどおいて出来上がりです。

    ※なすのあくが取れて味が染み込みやすくなります。

きっかけ

なすのあくがとりたくて。

おいしくなるコツ

水煮つけるとあくが取れて味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1300034098
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2024/03/02 13:22
    なすの下処理
    丁度なすを買ってきたので、レシピ参考に下処理しました(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
  • 月のおと
    月のおと
    2023/05/13 18:23
    なすの下処理
    ちょうど茄子を使うところだったので、ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る