材料(2~3人分)
- ご飯
- 500g
- カレーの残り
- お玉1杯
- 粉チーズ
- 大1
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- カレーの残りが入った鍋またはフライパンにご飯を加え、混ぜながら火にかける。
-
- 2
- 煮立ったら粉チーズとコンソメを加え炒める。
塩、こしょうで味を調える。
-
- 3
- 器に盛り付け、パセリを振って完成。
-
- 4
- 今回はこちらのカレーをリメイクしました。
煮るだけ簡単☆カレー
レシピID: 1300034086
おいしくなるコツ
冷やご飯の場合は予めご飯をレンジで温めておくとほぐれやすくなります。
きっかけ
カレーが少しだけ残ったのでアレンジしました。