材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 牛乳
- 小さじ1
- 切れてるチーズ
- 1枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、小さめに切り湯がく。火が通ったら湯がいたお湯を捨てて、かぼちゃを潰す。牛乳を加え冷ます。
-
- 2
- チーズをサイコロ状に切り、1に混ぜ込む。コロッケの形を作り、小麦粉、卵、パン粉を付け180℃できつね色に揚げる。
おいしくなるコツ
甘めのかぼちゃだったため、砂糖入れてません。味を見て調整することを勧めます^^また、かぼちゃの皮は付けたままにしました!
きっかけ
かぼちゃを購入し、使い切れなかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません