かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、小さめに切り湯がく。火が通ったら湯がいたお湯を捨てて、かぼちゃを潰す。牛乳を加え冷ます。
- 2 チーズをサイコロ状に切り、1に混ぜ込む。コロッケの形を作り、小麦粉、卵、パン粉を付け180℃できつね色に揚げる。
きっかけ
かぼちゃを購入し、使い切れなかったため
おいしくなるコツ
甘めのかぼちゃだったため、砂糖入れてません。味を見て調整することを勧めます^^また、かぼちゃの皮は付けたままにしました!
- レシピID:1300034051
- 公開日:2021/08/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません