アプリで広告非表示を体験しよう

大根、人参、えのき、卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
具沢山のスープです♪
みんながつくった数 10

材料(3人分)

大根
100g
人参
80g
えのき
20g
1個
450cc
鶏がらスープの素
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は細切りにする。
    えのきは3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素、1を入れ蓋をして火が通るまで煮る。
  3. 3
    卵は溶きほぐして回し入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。
  5. 5
    えのきは冷凍保存が便利です。
    えのきの冷凍保存
    レシピID:1300023062

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープえのきにんじん大根
関連キーワード
大根のスープ 大根スープ 人参のスープ 人参スープ えのきのスープ えのきスープ 卵のスープ 卵スープ きのこ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 6 件)

2024/10/30 17:36
美味しく出来ました。ありがとうございます♪
うさこむら。
うさこむら。さん、初めまして♪ レシピを見つけていただき、美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです☆
2024/07/20 13:14
卵とにんじんが映えて、おいしかったです^^)
月のおと
色合いが綺麗で美味しそうです♪ いつも作って下さりありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする