大根、人参、えのき、卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 100g
- 人参
- 80g
- えのき
- 20g
- 卵
- 1個
- 水
- 450cc
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 醤油
- 小1/4
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 大根と人参は細切りにする。
えのきは3センチ幅に切る。
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- 2
- 鍋に水と鶏ガラスープの素、1を入れ蓋をして火が通るまで煮る。
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- 3
- 卵は溶きほぐして回し入れる。
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- 4
- 卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。
-
- 5
- えのきは冷凍保存が便利です。
えのきの冷凍保存
レシピID:1300023062