リメイク♪カレー混ぜご飯のスクランブルエッグのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレーの残り
- お玉1杯半
- ご飯
- 150g
- 卵
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
- ケチャップ
- 大1/2
作り方
-
- 1
- カレーの残りが入ったフライパン(または鍋)にご飯を加え混ぜながら加熱する。
温まり均一に混ざったら皿に盛る。
-
- 2
- ボウルに卵、塩、こしょうを入れて混ぜる。
別なフライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し入れる。
ヘラで大きく混ぜ半熟になったら1にのせる。
-
- 3
- ケチャップをかけて完成。
-
- 4
- 今回使ったカレーはこちら。
合い挽き肉となすのカレー
レシピID:1300034024
各ご家庭のカレーで構いません。
きっかけ
いつも多く作ってしまうカレー。
翌日アレンジして食べたくて、家にあった卵をのせて頂きました。