大根と玉ねぎと豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に水と出汁パックをいれ、出汁を取る。
※出汁がでたら出汁パックは取り除いておく。 - 2 玉ねぎは薄くスライスし、大根も薄く細切りにし、豆腐は1センチ角にカットしておく。
- 3 手順1に玉ねぎ、大根をいれ、火にかける。
- 4 具材が柔らかくなったら豆腐をいれ、1分程度火にかけたら、味噌を溶かし味を整えたら出来上がり☆
きっかけ
毎日の味噌汁の具材をいろいろ変えてみました!
おいしくなるコツ
豆腐は早くいれすぎると形が崩れるのであとでいれたほうがいいです!
- レシピID:1300034013
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
3 件