ナスとピーマンの豚ひき肉炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りにし、水に5分ほどさらしアクをとる。
※ザルにあげ水を切っておく。 - 2 ピーマンは一口サイズに切っておく。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れ、豚ひき肉をよく炒める。
- 4 次にナスをいれしんなりするまで炒めたら、ピーマンをいれ、よく炒める。
- 5 ☆の調味料をいれ、味を整えたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/05/29 15:19豆板醤もちょっぴり入れて、大人向けにピリ辛にしました。
おいしくいただきました。