ナスとピーマンの豚ひき肉炒め☆ レシピ・作り方

ナスとピーマンの豚ひき肉炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
ちょっとピリ辛でクセになる味です^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • ナス 一本
  • ピーマン 二個
  • ☆コチュヂャン 大さじ2分の1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにし、水に5分ほどさらしアクをとる。
    ※ザルにあげ水を切っておく。
  2. 2 ピーマンは一口サイズに切っておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ、豚ひき肉をよく炒める。
  4. 4 次にナスをいれしんなりするまで炒めたら、ピーマンをいれ、よく炒める。
  5. 5 ☆の調味料をいれ、味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

ナスとピーマンがあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

コチュヂャンがなかったら豆板醤でもおいしくなります!

  • レシピID:1300033949
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉コチュジャンピーマン
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/05/29 15:19
    ナスとピーマンの豚ひき肉炒め☆
    豆板醤もちょっぴり入れて、大人向けにピリ辛にしました。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る