作り方
-
- 1
- フードプロセッサーにオートミール、アーモンドを入れ粉々にする。
1/2の量をカップ(5つ分)の下に入れる。
-
- 2
- ココナッツミルクは一晩以上冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- 2の上に分離した白い部分を120gボウルに移し、ホイップする。
-
- 4
- フードプロセッサーに発酵あんこ、塩を入れ滑らかにする。
そのうちの45gを3に入れて混ぜ、ボウルごと冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 残りの4、ココナッツミルク160ml、寒天を鍋に入れ、沸いたら火を弱めそのまま1〜2分加熱し寒天を溶かす。
-
- 6
- 5を1の中に流し込み、冷やし固める。
-
- 7
- 6が固まったら冷蔵庫で冷やし、残りの1のオートミール+アーモンドを上に敷き詰める。
-
- 8
- 7の上に冷やしておいた3を入れ平にならし冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
使った発酵あんこが余ったので、カップデザートにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません