材料(4〜8人分)
- さつまいも麹(ID1300029361)
- 100g
- オートミール
- 35g
- ミックスナッツ素焼き
- 30g
- 豆乳
- 65ml
- 粉寒天
- 3g
作り方
-
- 1
- オーブンは180℃に余熱する。
-
- 2
- フードプロセッサーにオートミール、ミックスナッツを入れ粉々にする。
-
- 3
- 2にさつまいも麹、寒天、豆乳を入れ再びよく混ぜる。
-
- 4
- クッキングシートを敷いた器に3を流し込み、平らに成形する。
-
- 5
- オーブン180℃で20分焼く。
-
- 6
- 粗熱が取れたら完成。
きっかけ
卵を使わない甘いスイーツを食べたくなったので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません